LENTEJAS ESTOFADAS

Ponemos a cocer en la olla express una taza de lentejas lavadas, una papa (yo puse 3 chicas) 1 zanahoria entera, media cebolla, 2 dientes de ajo, un pedazo de pimiento verde y un  jitomate. 

Sazonamos con 2 o 3 cucharaditas de consomé en polvo, pimentón, pimienta y curry en polvo, tapamos la olla  y dejamos cocer 20 minutos desde que sube la válvula.

Abrimos la olla y pasamos a la licuadora la verdura: zanahoria, papa, cebolla, ajos, jitomate y pimiento y lo molemos y lo regresamos a la olla a que hierva todo junto, rectificamos la sal y listo. 

Cfr. vid  https://www.instagram.com/reel/C5d4Bklr2IF/?utm_source=ig_web_copy_link

Publicado por MercedesCossío

Licenciada en Ciencias Diplomáticas, Maestría Internacional en Cocina Profesional. Especialidades: The Science of Gastronomy; The New Nordic Diet-From Gastronomy to Health; Stanford Introduction to Food and Health; Transformation of the Global Food System; Everyday Chinese Medicine I - II . LIBROS: "Las recetas de mis abuelas a mi manera", "Sabores en mi memoria", "Con sabor mexicano", "Yucatán en mi cocina", "Comer en casa", "Cocinar, ese placer..." "Variando el menú diario" "Mecanismos de control de la política exterior", "La esclavitud ignorada" y "Género y equidad". URL DE AMAZON: amazon.com/author/mercedescossio.cookingbooks Food Blogger. Los URL de mis BLOGS son: http://misrecetasydemas.blogspot.mx/ https://consabormexicano.wordpress.com/ Yucatán en mi cocina (https://mcossiopeon.wordpress.com). En ellos encontrarán recetas de la antigua cocina mexicana, con muchas recetas de Yucatán y algunas incursiones en la cocina internacional. Instagram: RecetasMercedes. Twitter: @RecetasMercedes

Deja un comentario