ENCHILADAS VERDES COMO EN GUADALAJARA



12 tortillas

aceite para dorar las tortillas

10 tomates verdes (de los de cáscara)

2 dientes de ajo

1 chile serrano (verde)

1/4 de 1 cebolla

3 cucharadas de crema

2 cucharaditas de consomé en polvo

2 ramas de cilantro

Pollo deshebrado (opcional)

2 papas cocidas y peladas

queso panela


Se pasan 12 tortillas por aceite y se colocan en un plato.
Se muelen 8 o 10 tomates verdes cocidos con un chile verde, dos ramas de cilantro, 2 dientes de ajo y un pedazo de cebolla, se fríe la salsa y se le añade crema y se revuelve muy bien, se le ponen una o dos cucharaditas de consomé en polvo.
Se van sumergiendo las tortillas en la salsa y si se quiere se les pone pollo deshebrado o carne de puerco deshebrada o papas cocidas y picadas o un pedazo de queso panela, enmedio.
Se terminan de bañar con la salsa y se les pone por encima queso fresco o panela rallado.

Publicado por MercedesCossío

Licenciada en Ciencias Diplomáticas, Maestría Internacional en Cocina Profesional. Especialidades: The Science of Gastronomy; The New Nordic Diet-From Gastronomy to Health; Stanford Introduction to Food and Health; Transformation of the Global Food System; Everyday Chinese Medicine I - II . LIBROS: "Las recetas de mis abuelas a mi manera", "Sabores en mi memoria", "Con sabor mexicano", "Yucatán en mi cocina", "Comer en casa", "Cocinar, ese placer..." "Variando el menú diario" "Mecanismos de control de la política exterior", "La esclavitud ignorada" y "Género y equidad". URL DE AMAZON: amazon.com/author/mercedescossio.cookingbooks Food Blogger. Los URL de mis BLOGS son: http://misrecetasydemas.blogspot.mx/ https://consabormexicano.wordpress.com/ Yucatán en mi cocina (https://mcossiopeon.wordpress.com). En ellos encontrarán recetas de la antigua cocina mexicana, con muchas recetas de Yucatán y algunas incursiones en la cocina internacional. Instagram: RecetasMercedes. Twitter: @RecetasMercedes

Deja un comentario