ENCHILADAS VERDES COMO EN GUADALAJARA



12 tortillas

aceite para dorar las tortillas

10 tomates verdes (de los de cáscara)

2 dientes de ajo

1 chile serrano (verde)

1/4 de 1 cebolla

3 cucharadas de crema

2 cucharaditas de consomé en polvo

2 ramas de cilantro

Pollo deshebrado (opcional)

2 papas cocidas y peladas

queso panela


Se pasan 12 tortillas por aceite y se colocan en un plato.
Se muelen 8 o 10 tomates verdes cocidos con un chile verde, dos ramas de cilantro, 2 dientes de ajo y un pedazo de cebolla, se fríe la salsa y se le añade crema y se revuelve muy bien, se le ponen una o dos cucharaditas de consomé en polvo.
Se van sumergiendo las tortillas en la salsa y si se quiere se les pone pollo deshebrado o carne de puerco deshebrada o papas cocidas y picadas o un pedazo de queso panela, enmedio.
Se terminan de bañar con la salsa y se les pone por encima queso fresco o panela rallado.

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