POLLO ALLA CACCIATORA

 

Un clásico de la cocina italiana, hay varias versiones unas más fáciles que otras, unas con vino blanco otras con vino tinto, en fin algunos le dicen Pollo Cacciatore, y en español Pollo a la cazadora.
Les pongo la receta del que se hacía en mi casa que es una receta  de Armando el cocinero de un restaurante de mi papá, este pollo siempre es un éxito:
En un poco de aceite con un trozo de mantequilla ponemos a dorar las piezas de pollo con sal y pimienta. Ya que estén doradas por todos lados añadimos media cebolla picada a que se ponga transparente, una o dos zanahorias peladas y picadas y una rama de apio quitadas las hebras y picada. Si no les gusta mucho el apio pueden ponerla entera solo a que de sabor y la retiran luego.
Pelamos dos o tres jitomates grandes y los molemos sólo con un poco de agua y los agregamos al pollo. Sazonamos con consomé en polvo o sal y pimienta. Añadimos media taza de vino blanco y dejamos que se cueza a fuego suave. Cuando está casi cocido le ponemos un poco de perejil picado.
Se le pueden poner champignons.

Publicado por MercedesCossío

Licenciada en Ciencias Diplomáticas, Maestría Internacional en Cocina Profesional. Especialidades: The Science of Gastronomy; The New Nordic Diet-From Gastronomy to Health; Stanford Introduction to Food and Health; Transformation of the Global Food System; Everyday Chinese Medicine I - II . LIBROS: "Las recetas de mis abuelas a mi manera", "Sabores en mi memoria", "Con sabor mexicano", "Yucatán en mi cocina", "Comer en casa", "Cocinar, ese placer..." "Variando el menú diario" "Mecanismos de control de la política exterior", "La esclavitud ignorada" y "Género y equidad". URL DE AMAZON: amazon.com/author/mercedescossio.cookingbooks Food Blogger. Los URL de mis BLOGS son: http://misrecetasydemas.blogspot.mx/ https://consabormexicano.wordpress.com/ Yucatán en mi cocina (https://mcossiopeon.wordpress.com). En ellos encontrarán recetas de la antigua cocina mexicana, con muchas recetas de Yucatán y algunas incursiones en la cocina internacional. Instagram: RecetasMercedes. Twitter: @RecetasMercedes

Deja un comentario