LENTEJAS CON NOPALES

Unas lentejas totalmente mexicanas que se hacían en casa de mi abuela.
Se limpian las lentejas y se ponen a remojar o bien se lavan muy bien y se ponen a cocer con dos cucharaditas de consomé en polvo.
Los nopalitos se cortan en cuadritos y se ponen a cocer por separado poniéndoles sal.
Preparamos un refrito, para ello doramos en una cucharada de aceite de oliva media cebolla picada y  añadimos dos dientes de ajo picaditos. Para esto ya tenemos pelados y picados dos jitomates grandes para añadirlos casi de inmediato a la cebolla y el ajo. Sazonamos con otra cucharadita de consomé en polvo y pimienta. 
Agregamos el refrito a las lentejas cuando estén practicamente cocidas, sazonamos con un poco de comino molido y cuando estén cocidos los nopales los escurrimos y los añadimos a las lentejas para que hierva todo junto.
Para servir adornamos con un poco de cilantro picado y ponemos en la mesa aceite de oliva para que cada quien le ponga.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s