XEC, ENSALADA DE JÍCAMA Y CÍTRICOS

Esta fresca ensalada se prepara generalmente para el día de muertos, el Hanal Pixán como se llama esta fiesta. En maya el nombre correcto es XE’EK que por una parte quiere decir revuelto y por otra se refiere a la ensalada que lleva cítricos.
Se pela y se corta en cubitos una jícama.
Pelamos y cortamos en suprème dos naranjas y dos mandarinas a que nos queden sólo los gajos sin la piel blanca, los añadimos y le exprimimos el jugo de un limón. Por último le espolvoreamos chile piquín en polvo y adornamos con unas hojitas de cilantro.
Yo hoy la preparé sólo con naranjas pues aun no es época de mandarinas.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s