ROSCA CON COGNAC

Esta rosca tiene un estupendo sabor, casi ni pude tomarle una foto pues empezaron a comerla de inmediato, bueno les pongo las cantidades:

Harina 1 3/4  taza  (200 grs)

1/4 taza Maseca (Harina maíz 40 grs)

1/2 cta sal

3 ctas Royal

Todo esto se cierne y reserva.

En la batidora ponemos:

1 barrita de 90 grs de mantequilla

3/4 de taza de azúcar

2 huevos

2/3 de taza de leche

2 cdas de cognac

La ralladura de un limón o de naranja 

Y vamos añadiendo poco a poco la harina cernida

Enmantequillamos y enharinamos un molde, vaciamos nuestra mezcla, le podemos poner pasitas o nueces enharinadas y cubrimos con azúcar al gusto por encima y horneamos 30 o 35 minutos. 

Cfr. vid https://cookpad.com/es/recetas/22597618-torta-dorada-de-mantequilla?ref=you_tab_saved

Publicado por MercedesCossío

Licenciada en Ciencias Diplomáticas, Maestría Internacional en Cocina Profesional. Especialidades: The Science of Gastronomy; The New Nordic Diet-From Gastronomy to Health; Stanford Introduction to Food and Health; Transformation of the Global Food System; Everyday Chinese Medicine I - II . LIBROS: "Las recetas de mis abuelas a mi manera", "Sabores en mi memoria", "Con sabor mexicano", "Yucatán en mi cocina", "Comer en casa", "Cocinar, ese placer..." "Variando el menú diario" "Mecanismos de control de la política exterior", "La esclavitud ignorada" y "Género y equidad". URL DE AMAZON: amazon.com/author/mercedescossio.cookingbooks Food Blogger. Los URL de mis BLOGS son: http://misrecetasydemas.blogspot.mx/ https://consabormexicano.wordpress.com/ Yucatán en mi cocina (https://mcossiopeon.wordpress.com). En ellos encontrarán recetas de la antigua cocina mexicana, con muchas recetas de Yucatán y algunas incursiones en la cocina internacional. Instagram: RecetasMercedes. Twitter: @RecetasMercedes

Deja un comentario