FILETES A LA YUCATECA

Estos filetes tienen un gran sabor, quizá se deba al período que se deja la carne marinándose pero son muy ricos.

Bueno ponemos en un comal 2 dientes de ajo a asar y 3 jitomates a que se pongan negritos para poderlos pelar.  Cuando se hayan asado los ajos los molemos con una cucharada de vinagre y pimienta  y con ésto bañamos los filetes por ambos lados, les ponemos sal y dejamos que se marinen.

Picamos media cebolla y un pedazo de pimiento verde y lo ponemos a saltear en un poco de aceite de oliva.

Añadimos los filetes a que se sellen por ambos lados.

Incorporamos el jitomate asado pelado y picado. 

Sazonamos con una cucharadita de consomé en polvo y agregamos el resto de la marinada y pimienta, tapamos y bajamos la lumbre a que se cocine todo junto. 

Publicado por MercedesCossío

Food Blogger. Diplomática de profesión, cocinera por afición, mamá de corazón y esposa por elección. Maestría en Cocina Profesional. Especialidad: The Science of Gastronomy -The Hong Kong University of Science and Technology.

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