LENTEJAS TURCAS CON ARROZ

Con anterioridad les había puesto la receta de otras lentejas turcas * (Mercimek- çorbasi)Lavamos una taza de lentejas y 1/3 de taza de arroz y la vaciamos a la olla express. Le ponemos agua que sobrepase unos 3 dedos, le adicionamos dos cucharaditas de consomé en polvo.Aparte ponemos a dorar a que se ponga transparente una cebolla picadita, un diente de ajo también picado, y cuando se ponga transparente los agregamos a las lentejas; añadimos dos cucharadas de pasta de tomate o puré de tomate,  sazonamos con 1/2 cucharadita de  comino, 1/2 de pimienta,  1/2 de pimentón dulce y tapamos la olla y cuando suba la válvula le bajamos y las dejamos 20 minutos.

*Cfr. vid  Mercimek- çorbasi https://misrecetasydemas.blogspot.com/2014/05/mercimek-corbasi-lentejas-turcas.html

Publicado por MercedesCossío

Food Blogger. Diplomática de profesión, cocinera por afición, mamá de corazón y esposa por elección. Maestría en Cocina Profesional. Especialidad: The Science of Gastronomy -The Hong Kong University of Science and Technology.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: