ARROZ CON CEBOLLA

Esta es una receta de aprovechamiento, resulta que ayer hice sopa de cebolla y me sobró como una taza, así que hoy decidí que iría muy bien en el arroz y la verdad no me equivoqué.

Remojamos en agua caliente una taza de arroz y la dejamos media hora, lo escurrimos y lo ponemos a freír con bastante aceite, agregamos una rebanada de tocino picadita y media cebolla picada y un diente de ajo entero. Cuando ya los granitos de arroz se empiecen a separar escurrimos el arroz y agregamos midiéndolo el caldo de la sopa de cebolla que nos sobró, a completar dos tazas ya sea de caldo o de agua, añadimos desde luego la cebolla, una cucharadita de sal y una cucharadita de vinagre blanco. Cuando empiece a hervir, bajamos la lumbre y lo tapamos hasta que se absorba el líquido. 

Publicado por MercedesCossío

Food Blogger. Diplomática de profesión, cocinera por afición, mamá de corazón y esposa por elección. Maestría en Cocina Profesional. Especialidad: The Science of Gastronomy -The Hong Kong University of Science and Technology.

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