CREMA DE HABAS CON TOCINO

Una sopa excelente con un delicado sabor.

Ponemos a cocer en la olla express una taza de habas con una cucharadita de consomé en polvo, 20 minutos.

Mientras tanto en una cacerola salteamos en una cucharada de aceite de oliva una rebanada de tocino picado muy finamente, media cebolla picada, un diente de ajo picadito y una zanahoria pelada y picada,  agregamos dos tazas de agua una cucharadita de consomé en polvo, una pizca de romero, una pizca de tomillo, pimienta al gusto y dos hojitas de laurel y dejamos que hierva a fuego suave.

Cocidas las habas las molemos en la licuadora y las colamos en la cacerola con las verduras y dejamos que hierva todo junto. 

Cfr. vid  https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313570-soupe-de-feve-au-lard-fume

Publicado por MercedesCossío

Food Blogger. Diplomática de profesión, cocinera por afición, mamá de corazón y esposa por elección. Maestría en Cocina Profesional. Especialidad: The Science of Gastronomy -The Hong Kong University of Science and Technology.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: