POLLO TOLUCA

Foto Mercedes Martínez Cossío 

Se pone a cocer una pechuga de pollo en agua con 2 cucharaditas de consomé en polvo. En una ollita se ponen unos 2 o 3 jitomates a hervir haciéndoles un corte en cruz en la piel para poderlos pelar. En una ollita se pone 1 cucharadita de aceite y se agrega 1/4 de cebolla picada  y 1 diente de ajo picado. Cuando la cebolla esté transparente se agrega el jitomate molido o picado, se sazona con sal y pimienta (o con consomé) en este punto se le puede añadir chipotle adobado picado. Cocida la pechuga se deshebra grueso y se pone en un refractario, se cubre con la salsa y encima se le pone queso rallado*. Ya para comer se  le da un golpe de horno para que el queso gratine. Se sirve con tortillas. Se puede acompañar con frijoles refritos.**

* A mi me gusta el gouda, de hecho compro una barra de kilo y medio en Costco que me dura un mes

**Publicada en mi libro “Las recetas de mis abuelas a mi manera” 2006

Publicado por MercedesCossío

Food Blogger. Diplomática de profesión, cocinera por afición, mamá de corazón y esposa por elección. Maestría en Cocina Profesional.

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