ARROZ CON GANDULES (CHÍCHAROS)

Me encontré esta receta de Puerto Rico y me llamó la atención lo de gandules y resultaron chícharos, pero salió un arroz con un rico sabor.

Remojamos en agua caliente una taza de arroz y la dejamos una media hora, lo escurrimos y lo freímos a que se separen los granitos, escurrimos el aceite y le añadimos una rebanada de tocino picadita, un poco de cebolla picada, un diente de ajo entero y dejamos que se doren un poquito sólo a que desaparezca la grasa. En la licuadora ponemos media taza de puré de tomate, 1 1/2 tazas de agua, 2 cucharaditas de consomé en polvo, un pedacito de achiote y lo añadimos al arroz, agregamos chícharos al gusto, 4 aceitunas cortadas en rueditas, una pizca de semillas de cilantro molidas en el mortero y un poco de comino en polvo. Cuando empiece a hervir bajamos la lumbre y lo tapamos a que se absorba el agua. 

Cfr. vid  https://pin.it/1cI1XTZ

Publicado por MercedesCossío

Food Blogger. Diplomática de profesión, cocinera por afición, mamá de corazón y esposa por elección. Maestría en Cocina Profesional.

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