SOPA DE CHAYOTE CON CHILE GUAJILLO

Esta sopa que queda muy rica y es muy ligera siempre me cuesta trabajo hacerla pues aun no descubro qué hacer para que  la savia que desprenden los chayotes cuando los pelas no se me quede en las manos, confieso que soy muy inútil para usar guantes, así que esa no es una opción, bueno pues a pesar de la dichosa savia que alguien me dijo que se corta con alcohol  -cosa que aun no pruebo-  pelamos 3 chayotes y los cortamos en cuadritos.  Los lavamos y los ponemos en una cacerola.

Por separado ponemos a hervir dos chiles guajillos  sin semillas, ni venas, un jitomate, un pedazo de cebolla y un diente de ajo y cuando se hayan suavizado los molemos en la licuadora y los colamos en la cacerola, sazonamos con 2 o 3 cucharaditas de consomé en polvo y agregamos media taza de granitos de elote congelados y dejamos que hierva todo junto..

Publicado por MercedesCossío

Food Blogger. Diplomática de profesión, cocinera por afición, mamá de corazón y esposa por elección. Maestría en Cocina Profesional.

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