CHILEATOLE – 2

El Chileatole es una receta que posiblemente tenga doscientos años, no más pues las sopas de sal no se conocían en épocas prehispánicas, sino que son producto del mestizaje es un atole de masa de maíz con granitos de elote salado, algunos lo consideran más una bebida que una sopa, es originario del centro de la República se consume en Veracruz, Puebla, Estado de México, Morelos y Tlaxcala. Ponemos a saltear en muy poquito aceite en una cacerola  una cucharada de cebolla picada, 1 calabacita cortada en cuadritos y añadimos granitos de elote congelados. En la licuadora molemos  1 calabacita previamente suavizada en agua,  unas cuantas rajas de chile poblano, unas hojas de espinaca,  2 cucharadas de harina Minsa o una bolita de masa para tortillas, 2 cucharaditas de consomé en polvo y esto lo vaciamos sobre las verduras a que hierva todo junto y espese. Servimos cada plato con unos pedacitos de queso en medio. 

Publicado por MercedesCossío

Food Blogger. Diplomática de profesión, cocinera por afición, mamá de corazón y esposa por elección. Maestría en Cocina Profesional.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: