SOPA DE ALUBIAS FRANCESA

Esta sopa muy diferente al tipo de sopas de cuchara a las que estamos acostumbrados los que tenemos familia española es una verdadera delicia.

Bueno, obviando el remojo de las alubias desde la noche anterior y el cocerlas en la olla express 45 minutos, damos por supuesto que ya están listas.

En una cacerola ponemos una cucharada de aceite de oliva, 1/2 cebolla picada. unas 4 cebollitas de cambray cortadas a la mitad y ya que se haya puesto transparente la cebolla picada agregamos unas 3 o 4 tazas de agua, sazonamos con 1 o 2 cucharaditas de consomé en polvo, 2 hojas de laurel, una pizca de romero y una pizca de tomillo, añadimos una o dos zanahorias peladas y cortadas en rodajas y cuando empiece a hervir añadimos nuestras alubias a que hierva todo junto. Rectificamos la sal y servimos.

Cfr. vid  http://www.marmiton.org/recettes/recette_flageolets-cuisines_73438.aspx

Publicado por MercedesCossío

Food Blogger. Diplomática de profesión, cocinera por afición, mamá de corazón y esposa por elección. Maestría en Cocina Profesional.

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