ARROZ CON BRÓCOLI AL HORNO 2

Para hacer este arroz necesitamos primero tener ARROZ BLANCO para hacerlo: 

Ponemos agua a calentar y en esa agua ponemos a remojar una taza de arroz. Pasada una media hora escurrimos el agua y ponemos a  freír el arroz en bastante aceite agregamos media cebolla picada ycuando ya casi esté frito el arroz, que los granitos se empiecen a separar añadimos uno o dos dientes de ajo picaditos y escurrimos todo a quitarle el aceite.  Lo regresamos a la cacerola y añadimos dos tazas de agua, una cucharadita de sal, una cucharadita de vinagre blanco (para que quede bien entero) y dejamos que hierva, cuando empiece a hervir bajamos la lumbre y tapamos a que se termine de evaporar el agua, aproximadamente 20 minutos.  

Listo el arroz ponemos a blanquear unos ramitos de brócoli en agua hirviendo con sal, los escurrimos y reservamos

Rallamos suficiente queso gouda o manchego y necesitamos crema y pimientos rojos de lata.

Ahora armamos nuestro platón: Ponemos una capa de arroz, le ponemos crema al gusto, ramitos de brócoli, pedacitos de pimiento y queso y así las siguientes capas a acabar con queso. Lo metemos a hornear y servimos. Es delicioso. 

Publicado por MercedesCossío

Food Blogger. Diplomática de profesión, cocinera por afición, mamá de corazón y esposa por elección. Maestría en Cocina Profesional.

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