ARROZ CON CHIPOTLE

Ponemos agua a calentar y en esa agua ponemos a remojar una taza de arroz. Pasada una media hora escurrimos el agua y ponemos a  freír el arroz en bastante aceite, agregamos media cebolla picada y  cuando ya casi esté frito el arroz, que los granitos se empiecen a separar escurrimos el arroz a quitarle el aceite.  Lo regresamos a la cacerola y en la licuadora molemos dos jitomates, con dos tazas de agua, un pedazo de cebolla, un diente de ajo, medio chipotle adobado (o más eso es al gusto),dos cucharaditas de consomé en polvo y una cucharadita de vinagre blanco (para que quede bien entero) y dejamos que hierva, cuando empiece a hervir bajamos la lumbre, añadimos unos chícharos congelados y tapamos a que se termine de evaporar el agua, aproximadamente 20 minutos.  Delicioso.

Publicado por MercedesCossío

Food Blogger. Diplomática de profesión, cocinera por afición, mamá de corazón y esposa por elección. Maestría en Cocina Profesional.

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