LINGUINI CON CHÍCHAROS

Una pasta con un delicioso sabor.

Ponemos a cocer nuestra pasta como todas las pastas en agua “tan salada como el Mediterráneo” como decía mi abuela Mimí 

Picamos: media rebanada de tocino, 1 cucharada de cebolla, 2 o 3 dientes de ajo grandecitos, perejil y lo ponemos a saltear en media barrita de mantequilla con una gota de aceite para que no se ponga negra y le ponemos un poco de peperoni.

Ponemos en agua dos jitomates grandes a hervir habiéndoles cortado la pielecita en cruz y cuando se empiece a desprender los pelamos y los ponemos en la licuadora con un poco de agua y una cucharadita de consomé en polvo, lo vaciamos sobre el refrito. Sazonamos con pimienta, una cucharadita de salsa Catsup, 2 cucharadas de crema, agregamos unos cuantos chicharitos congelados  y finalmente le ponemos un k’ol (1/2 taza de agua donde disolvemos una cucharadita de harina Minsa o Maseca)  y dejamos que hierva y espese un poco.

Revolvemos con la pasta previamente cocida y escurrida y vaciamos en un platón.
Cfr. Vid  https://www.parsleysagesweet.com/2014/03/05/creamy-tomato-parmesan-linguine-with-peas-and-prosciutto-and-part-22/

Publicado por MercedesCossío

Food Blogger. Diplomática de profesión, cocinera por afición, mamá de corazón y esposa por elección. Maestría en Cocina Profesional. Especialidad: The Science of Gastronomy -The Hong Kong University of Science and Technology.

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