ENCHILADAS DE SONORA

Esta es una receta de Noris Cecco una linda amiga a la que recuerdo con gran cariño.  Son unas enchiladas muy simples pero de un sabor fantástico.

En una cacerola ponemos a hervir; 3 chiles guajillos sin semillas, ni cabito, ni venas, un pedazo de cebolla, un jitomate y un diente de ajo y cuando estén suaves los ponemos en la licuadora con una cucharada de harina Minsa o Maseca, una cucharadita de consomé en polvo, una pizca de orégano y una  cucharadita de vinagre blanco, lo licuamos y lo colamos a una cacerola.

Para cada persona se necesitan 3 tortillas, yo las preparé para dos así que pasé por aceite caliente 6 tortillas.

En un plato rallamos queso gouda o manchego, aparte picamos cebolla, picamos unas dos ramas de cilantro y lechuga y reservamos. 

Armamos nuestros platos ponemos salsa, una tortilla, salsa, queso, cebolla una tortilla salsa, queso, cebolla picada, tortilla bien cubierta con salsa, queso cebolla y cilantro picado o  cilantro y lechuga

                                          Sin lechuga 
Cfr. vid nokrisscecco.wordpress.com

Publicado por MercedesCossío

Food Blogger. Diplomática de profesión, cocinera por afición, mamá de corazón y esposa por elección. Maestría en Cocina Profesional. Especialidad: The Science of Gastronomy -The Hong Kong University of Science and Technology.

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