TORTAS DE PAPA CON POBLANO ©

© Les doy la receta de mi suegra.

Se cuecen 4 o 5 papas (mejor si son amarillas). Se pelan y se prensan, se les pone sal, pimienta y uno o dos huevos crudos y un poco de queso manchego rallado. En un sartén se fríe cebolla picada y rajitas de chile poblano cortadas en cuadritos y se añaden a la papa.Todo se revuelve bien, en un sartén se pone  aceite, se toma un poco de papa con las manos y se forma la tortita, se le pone un poquito de harina y se va soltando cada una en el aceite, volteándose solo una vez.

Se sirven sobre un espejo de salsa de jitomate.  Para hacer la salsa ponemos a hervir 4 o 5 jitomates cortándoles la pielecita en cruz para poderlos pelar. Una vez pelados se muelen en la licuadora. En una cacerola salteamos un poco de cebolla picada y ajo picado, agregamos el jitomate molido y una cucharadita de consomé en polvo y pimienta.

TIP: Para hacer las tortas mojarse las manos antes de hacer cada una       Las papas se deben poner a cocer siempre en agua fría        Con 3 papas grandes me salieron 13 tortitas.

Publicado por MercedesCossío

Food Blogger. Diplomática de profesión, cocinera por afición, mamá de corazón y esposa por elección. Maestría en Cocina Profesional. Especialidad: The Science of Gastronomy -The Hong Kong University of Science and Technology.

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