CACEROLA GRIEGA DE EJOTES CON PAPAS

Este plato de vegetales griego es excelente como plato único o como acompañamiento o side dish. Su nombre en griego es Fasolakia Lathera.

Lathera hace referencia a los platos de vegetales que se cocinan con aceite de oliva o Lathi y jitomates.

 Para hacerlo ponemos a cocer una papa, la pelamos y la cortamos en rebanadas.

Igualmente pelamos una zanahoria, la cortamos en rajitas y las ponemos a cocer.

Ponemos a cocer unos dos o tres jitomates cortándoles la pielecita en cruz para poderlos pelar y los molemos en la licuadora.

En un wok salteamos en aceite de oliva media cebolla picada y un diente de ajo picadito, ponemos las papas rebanadas, las zanahorias, añadimos ejotes congelados, añadimos el jitomate molido, sazonamos con 1 o 2 cucharaditas de consomé en polvo, pimienta, una pizca de eneldo (dill) y perejil picado y dejamos que todo de un hervor suavemente. 

Cfr. vid Fasolakia Lathera: Greek Green Bean Casserole   https://www.thespruceeats.com/green-bean-casserole-1705252

Publicado por MercedesCossío

Food Blogger. Diplomática de profesión, cocinera por afición, mamá de corazón y esposa por elección. Maestría en Cocina Profesional. Especialidad: The Science of Gastronomy -The Hong Kong University of Science and Technology.

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