QUESO FRESCO TAPADO CON FLORES DE CALABAZA

 

queso cubierto con flores de calabaza y epazote ok

Este platillo es un clásico de El Cardenal,  un restaurante de cocina mexicana de la Ciudad de México,  es un queso delicioso, esta es mi versión:

Necesitamos un queso fresco, lo ponemos en las rejillas del asador a que se marque. 

Preparamos un trozo grande de papel aluminio, encima le ponemos hoja de plátano previamente suavizada en la lumbre, encima ponemos cebolla cortada en medias lunas muy finamente, colocamos el queso fresco, los cubrimos con flores de calabaza, al centro le ponemos bastantes hojas de epazote y una raja grande o dos de chile cuaresmeño, finalmente le ponemos un trozo de mantequilla, envolvemos y cubrimos bien con el papel aluminio y lo ponemos en el horno 15 minutos.

Servimos acompañándolo con una salsa verde y tortillas.

Publicado por MercedesCossío

Food Blogger. Diplomática de profesión, cocinera por afición, mamá de corazón y esposa por elección. Maestría en Cocina Profesional. Especialidad: The Science of Gastronomy -The Hong Kong University of Science and Technology.

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