PSARI PLAKI – PESCADO HORNEADO DE CORFU

 

PESCADO CON PAPAS AL HORNO

Este plato de pescado es originario de la isla de Corfu en Grecia y resulta bastante sencillo de hacer:

Nuestros filetes de pescado los ponemos a marinar con sal pimienta y jugo de limón. En el traste donde los vayamos a hornear le ponemos aceite de oliva, enseguida una cama de cebolla y papas rebanadas delgadas encima (yo se las puse cocidas y peladas), sal, perejil picado -que se me olvidó poner-, encima colocamos el pescado,  le ponemos jitomate picado, ajo picado, una media taza de vino tinto y lo horneamos alrededor de 30 minutos a 180º. Una vez fuera del horno lo adorné con unas aceitunas y alcaparras por encima.

Cfr. vid http://www.allcorfu.com/in-recipes-fishplaki.html

Publicado por MercedesCossío

Food Blogger. Diplomática de profesión, cocinera por afición, mamá de corazón y esposa por elección. Maestría en Cocina Profesional. Especialidad: The Science of Gastronomy -The Hong Kong University of Science and Technology.

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