PANZANELLA

 

Es una ensalada típica de la región de la Toscana en Italia, les pongo mi versión:

Pelamos y partimos en gajitos 2 o 3 jitomates, agregamos cebolla roja cortada en medias lunas, distribuimos por encima unas aceitunas. 

Preparamos una vinagreta: 1 cucharada de vinagre blanco, ajo en polvo, pimienta, 1/2 cucharadita de consomé en polvo, unas gotas de Jugo Maggi  y 3 cucharadas de aceite de oliva

Del pan que nos haya sobrado del día anterior cortamos un pedazo en cubitos y les ponemos sal, ajo en polvo y aceite de oliva y los metemos al horno a que se doren, sacándolos los ponemos en la ensalada. Adornamos con unas hojitas de albahaca picadas. 

Publicado por MercedesCossío

Licenciada en Ciencias Diplomáticas, Maestría Internacional en Cocina Profesional. Especialidades: The Science of Gastronomy; The New Nordic Diet-From Gastronomy to Health; Stanford Introduction to Food and Health; Transformation of the Global Food System; Everyday Chinese Medicine I - II . LIBROS: "Las recetas de mis abuelas a mi manera", "Sabores en mi memoria", "Con sabor mexicano", "Yucatán en mi cocina", "Comer en casa", "Cocinar, ese placer..." "Variando el menú diario" "Mecanismos de control de la política exterior", "La esclavitud ignorada" y "Género y equidad". URL DE AMAZON: amazon.com/author/mercedescossio.cookingbooks Food Blogger. Los URL de mis BLOGS son: http://misrecetasydemas.blogspot.mx/ https://consabormexicano.wordpress.com/ Yucatán en mi cocina (https://mcossiopeon.wordpress.com). En ellos encontrarán recetas de la antigua cocina mexicana, con muchas recetas de Yucatán y algunas incursiones en la cocina internacional. Instagram: RecetasMercedes. Twitter: @RecetasMercedes

Deja un comentario