CACEROLA DE ARROZ CON BRÓCOLI

Este es un plato que puede caer dentro del rubro de “confort food”, es muy rico.

Primero que nada necesitamos preparar un arroz blanco* (ver receta)

En un sartén ponemos media barrita de mantequilla con unas gotas de aceite para que no se ponga negra, ponemos cebolla picada, 2 cucharadas de harina y leche moviendo constantemente,  tiene que quedar como una sopa de crema -aproximadamente 2 tazas- sazonamos con 1 o 2 cucharaditas de consomé en polvo, ajo en polvo y pimienta.

En un refractario ponemos el arroz ya listo y unos ramitos de brócoli previamente cocidos o bien de los congelados.

A nuestra salsa blanca le revolvemos 1  taza de queso rallado -yo le puse 3 rebanadas de queso amarillo y 50 grs. de queso gouda-, 1 cucharada de mostaza de Dijon y 1/2 cucharadita de pimentón dulce y la vaciamos por encima del arroz a cubrirlo, poniéndole más queso rallado por encima. Metemos nuestro refractario al horno a que  gratine.

*http://misrecetasydemas.blogspot.mx/2012/04/receta-basica-de-arroz-blanco.html

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s