CAMARONES CON AJO Y PEREJIL

 

Me encantan los camarones, vivo probando diferentes recetas y estos son especialmente buenos y bastante fáciles de preparar:*

Necesitamos desde luego los camarones limpios quitándoles el caparazón pero dejándoles la colita yo calculo 5 por persona, confieso que yo los compro ya limpios, congelados en bolsas y sólo los pongo a descongelar en agua un rato. 

Ponemos en una cacerola aceite de oliva, 4 dientes de ajo picaditos, perejil picado, hojuelas de chile (pepperoncini).

En una taza ponemos 1/4 de taza de vino blanco y el jugo de un limón.

Ya a la hora en que los vayamos a servir le prendemos al aceite de oliva con los ajos y cuando empiecen a soltar el olor agregamos los camarones, les ponemos sal y pimentón dulce espolvoreado por encima y cuando se pongan rosas los volteamos del otro lado y unos dos minutos después les vaciamos el vino con el limón a que den un hervor, apagamos y servimos.

Yo los acompañé con arroz salvaje e hice unas canastitas de tortillas de harina adonde puse unas verduras con mantequilla.-chícharos-zanahorias y granitos de elote de los congelados- 

Para hacerlas se colocan las tortillas de harina en un molde y se cubren con un molde  más chico y se meten al horno unos minutos

* Cfr. vid http://favourite-food.biz/shrimp-with-garlic-and-parsley/

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