SOPA CUBANA DE VERDURAS

No se si alguna vez les he platicado que entre mis recetas hay muchas cubanas pues mi abuela vivió unos años en La Habana y como pueden suponer aprendió muchas de las recetas que se comían por allá por los años de 1911 y 1912. El sabor de ésta sopa es muy especial, yo diría que exquisito y es muy fácil de preparar.

En una cacerola salteamos una rebanada de tocino picado muy finamente, agregamos dos o tres papas peladas y cortadas en cuadritos, medio pimiento verde sin venas ni semillas picado finamente y dos o tres zanahorias peladas y cortadas en rueditas. En la licuadora molemos dos jitomates, un pedazo de cebolla  y un diente de ajo, lo colamos sobre las verduras y sazonamos con dos cucharaditas de consomé en polvo o sal, un poco de comino, una pizca de orégano, una cucharadita de azúcar y pimienta y dejamos hervir a que se cueza todo. No se imaginan el sabor. En ocasiones mi abuela le ponía además unas alubias cocidas, se los dejo al gusto, es buenísima con o sin ellas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s