SOPA DE ARROZ CON GARBANZOS DE SINALOA

Hoy amaneció el día todo nublado y haciendo frío y me acordé de una sopa que hacían en casa de mi abuela María que es muy fácil de hacer y que se acostumbra mucho en Sinaloa, en el norte de la República,  en época de frío.

Ponemos en una cacerola una rebanada de tocino cortada en pedacitos a que pierda la grasa, enseguida añadimos unas 4 tazas de agua, media taza de arroz lavado, desde luego le ponemos arroz delgado Sinaloa, sazonamos con 2 cucharaditas de consomé en polvo o sal y pimienta.

Pelamos y cortamos en tiritas unas 3 zanahorias y finalmente añadimos una taza de garbanzos, pueden ser de lata o bien si lo hacen como yo que siempre tengo garbanzos congelados pues cuando necesito cocerlos para alguna receta cuezo el doble o el triple y los congelo y siempre tengo.

Una vez cocido el arroz y las zanahorias la podemos llevar a la mesa, usualmente se acompaña con un plato con  limones, cebolla y cilantro picados. 

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