PESCADO CON GARBANZOS

Un pescado exquisito, totalmente equilibrado, un plato muy completo.

Necesitamos una lata de garbanzos o bien tener la misma cantidad de garbanzos cocidos*

En una cacerola ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos medio poro cortado en rodajas muy delgaditas y media cebolla también cortada en medias lunas muy delgadas. Ya que estén suaves añadimos los garbanzos, sal y pimienta y unas 3 ramas de perejil picado y 3 ramas de cilantro picado. Si hiciera falta le ponemos media taza de agua y reservamos.

Los filetes de pescado se lavan, se les pone sal, pimienta, ajo en polvo y  jugo de limón; se ponen a marinar y los conservamos dentro del refrigerador hasta el momento de comer. En ese momento los cubrimos con harina y los ponemos a freír en aceite de oliva con mantequilla. Una vez que estérn dorados por ambos lados vaciamos la marinada añadiéndole un poco de agua a que se haga como salsa.

Para servirlos ponemos una cucharada de garbanzos abajo y encima un filete de pescado con su salsa.

Yo acompañé el pescado con unas rebanadas de jitomate con vinagreta y una rebanada de queso panela asada.

Verdaderamente es un platillo como de restaurante, no quisiera uno que se acabara.**

* Alguna vez les decía que cuando cuezo garbanzos o alubias siempre cuezo de  más y los congelo y así siempre tengo listos para usarlos.

**  Cfr vid  https://deedeescuisine.com/poisson-au-pois-chiches-et-poireaux/

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