FRISELLE PUGLIESI – BAGELS CON TOMATE

 
Los  friselle son una de las especialidades más típicas de Puglia en el sur de Italia: son unos  bagels crujientes producidos con harina de trigo duro (comercialmente también se pueden encontrar de harina integral), los cuales se cortan por la mitad  horizontalmente y una vez abiertos se ponen a dorar en el horno
 
Para servir el clásico Friselle, normalmente utilizamos sólo tomate, ajo, aceite y sal,   orégano y albahaca. Sugerimos que disfrute de su Friselle como lo haría con una bruschetta, su sabor único le cautivará!!!!
 
Necesitamos pelar y picar finito unos 4 jitomates, un diente de ajo grandecito lo picamos finamente, añadimos unas 15 hojitas de albahaca picadas, sazonamos con sal y pimienta y rociamos con aceite de oliva, revolvemos bien, se cubre y conserva en el refrigerador pues hay que armar los friselle en el momento de llevarlos a la mesa porque si no se remojan demasiado. Se les puede poner orégano pero yo los prefiero sin el. 
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