PESCADO SEFARDÍ

Estos filetes de pescado tienen un sabor espectacular y son relativamente sencillos de preparar.

Necesitamos desde luego unos filetes de pescado de carne firme, yo usé huauchinango pero es al gusto. Los lavamos, les ponemos sal y pimienta y el jugo de un limón por encima.

En un plato ponemos un huevo batido (o más dependiendo del número de filetes) y reservamos.

Ahora , este es el chiste, ponemos un plato con 3 cucharadas de harina por cada filete que vayamos a hacer y en cada plato vamos adicionando 1/2 cucharadita de pimentón dulce, una pizca de comino, 2 pizcas de orégano, una pizca de mejorana, una de romero y una de tomillo. Revolvemos muy bien y vamos tomando un filete, lo pasamos por el huevo y en la harina preparada de uno de los platos a cubrirlo muy bien.

Ponemos un sartén con aceite de maíz y freímos nuestros filetes procurando que no se sequen.

Cfr. vid https://cookpad.com/mx/recetas/564687-filete-de-pescado-sefardi-leyenda-poblana-de-la-casa-del-perro?ref=search  para ver la historia y la leyenda asociada a esta receta.

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