PASTA AL PESTO

Esta receta de  Pesto alla genovese  es de Elda una amiga mexicana que vive en Chile y es una salsa de un sabor fantástico, en casa les encanta y es muy fácil de preparar: La palabra “pesto” viene del genovés “pestare”, que significa machacar o moler en un mortero, que es la forma en que tradicionalmente se prepara esta salsa. 

Ponemos en la licuadora o en el mortero o en un molcajete mexicano 20 hojitas de albahaca lavadas con sal, añadimos dos dientes de ajo medianos,  2 o 3 cucharadas de aceite de oliva, un puñito de piñones y pimienta, yo puse todo en la licuadora y le añadí dos pedazos de queso y unas dos cucharadas de agua,

Cocí aparte mi pasta -en esta ocasión cocí farfalle- y una vez cocida y escurrida le puse queso parmesano y el pesto repartido encima. 

Se supone que el pesto se debe tomar en crudo, o sea en frío,  pero yo caliento siempre el platón en el microondas antes de llevarlo a la mesa.

Se pueden dejar unos piñones enteros.

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