SOPA DE LENTEJAS TURCA-EZOGELIN ÇORBASI

Tenía tiempo queriendo preparar esta receta ya que las lentejas me encantan, al fin hoy lo logré, me encantó la historia que hay atrás de este plato de nombre curioso porque Çorba significa sopa y Gelin es novia y Ezo es nombre por tanto es “La sopa de Ezo la novia” la historia la pueden ver en el link* que les pongo al final, lo común es que las novias la tomen el día anterior a la boda.

Para hacerla picamos cebolla, la ponemos a saltear en mantequilla con unas gotas de aceite para que no se ponga negra la mantequilla, añadimos unos champignons picados, 3/4 de taza de lentejas, una cucharadita de pimentón dulce a que de una vuelta no se vaya a quemar porque amarga (este lo usé en sustitución de la pasta de pimientos rojos turca  que es imposible de encontrar aquí) enseguida ponemos un litro de agua, dos cucharaditas de consomé en polvo o sal, una cucharada de pasta de tomate, pimienta de cayena y pimienta negra al gusto. Dejamos que hiervan tapadas a que se cuezan las lentejas y una vez cocidas añadimos 1/4 de taza de cous cous. 

*Cfr. vid http://mediahoradecocina.blogspot.mx/2013/12/ezogelin-corbasi-receta-turca-de-sopa.html

 

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