SOPA DE AJO

Una sopa realmente sencilla, que se prepara en un momento, con ingredientes que casi siempre tenemos en casa.

Pelamos 5 dientes de ajo y los apachurramos sólo a que se abran, no los picamos.

En una cacerola ponemos unas dos cucharadas de aceite de oiva y ponemos a saltear los dientes de ajo sólo a que suelten el olor, no dejarlos dorar demasiado porque se amargan. Añadimos rápidamente una cucharadita de pimentón dulce, sólo a que pinte el aceite y de inmediato paramos el dorado con un litro de agua pues si el pimentón de pone negro amarga. Sazonamos con consomé en polvo y dejamos hervir a que los ajos sigan soltando su sabor.

Ponemos unas rebanadas de pan baghette en una charola de horno, les ponemos sal, ajo en polvo y aceite de oliva y las metemos al horno a que se doren.

Para servir ponemos nuestro caldo y encima las rebanadas de pan dorado.

Hay quien agrega a esta sopa un huevo por persona al caldo pero decididamente a mi no me atrae lo del huevo, la prefiero mucho más sencilla.

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