TACOS DE FRIJOLES REFRITOS

Unos tacos buenísimos.
Necesitamos hacerlos en partes:
Primero molemos en la licuadora bastantes frijoles poniéndoles una cucharada de harina de maíz para hacer tortillas o harina normal.
En un sartén ponemos cebolla picada y la ponemos a saltear a que se ponga transparente en una capa de aceite que cubra el sartén.
Añadimos los frijoles que molimos y los dejamos que espesen, moviéndolos regularmente, Llevan bastante aceite, al principio no se ve pero a medida que se van espesando vuelven a soltar el aceite.
Para la salsa ponemos dos o 3 jitomates -con un corte en cruz alrededor- a hervir para poderlos pelar, los pelamos y los colocamos en la licuadora, sazonamos con ajo en polvo, pimienta, una pizca de mejorana, una cucharadita de consomé en polvo o sal y una cucharada grande del vinagre de una lata de chiles en vinagre. En una cacerola pequeña salteamos un poco de cebolla picada y añadimos el jitomate licuado y dejamos que hierva.
Calentamos tortillas, les ponemos una cucharada de frijoles refritos a cada una
y enrollamos nuestros tacos, asegurándolos con un palillo y los doramos en un sartén con bastante aceite.
Los sacamos a un platón, les quitamos los palillos y los cubrimos con la salsa y adornamos con queso fresco o panela rallado.
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