CHALUPAS

Lo que caracteriza a las chalupas es el tamaño de la tortilla que es mucho más pequeña generalmente se sirven 6 por persona. Existen varias formas de prepararlas según el estado de la República en el sur se sirven las tortillas pasadas por aceite, bañadas con salsa verde o roja y generalmente se les pone carne deshebrada de pollo, de res o de cerdo, queso y cebolla.

Como en casa no son muy fanáticos de la carne yo sólo pasé por aceite caliente las tortillitas, las acomodé en un platón y las bañé con salsa verde que preparé hirviendo 6 tomates verdes -los de cáscara- un diente de ajo, un pedazo de cebolla y medio chile verde y una vez cocidos los molí en la licuadora con unas ramas de cilantro y le puse sal y lo vacié a una cacerola en la lumbre a que se cociera.

Encima de la salsa les puse queso fresco rallado y cebolla picada. Les pueden poner pechuga de pollo deshebrada. 

Por separado serví frijoles de la olla y crema. 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s