LENTEJAS CON BURGHUL – MOUDADARA

Ponemos a cocer 1/2 taza de lentejas con sal. 

En tanto picamos una cebolla y la ponemos a saltear con 4 cucharadas de aceite de oliva y una cucharadita de azúcar, se deja a fuego suave a que se produzca la Reacción de Maillard que es cuando la cebolla se va poniendo amarilla y después café, le ponemos entonces una cucharadita de vinagre, la molemos  y reservamos. 

Cuando se hayan cocido las lentejas las escurrimos conservando un poco de líquido y las unimos  al puré de cebolla revolviendo y agregamos 1/4 de taza de burghul (trigo quebrado fino) y el líquido del cocimiento de las lentejas y dejamos en la lumbre a fuego bajo otros 20 minutos.* Se sirve caliente.


En muchas ocasiones le dan un nombre semejante al arroz con lentejas que se llama “Mujadarah” del cual ya les puse la receta **

*Cfr. vid http://lacuisinedeamal.com/article-moudadara-114067708.html

** http://misrecetasydemas.blogspot.mx/2012/07/arroz-arabe-con-lentejas.html

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