PESCADO FLAMEADO CON WHISKY ©

Se pelan 4 o 5 jitomates, se cortan en cubitos quitándoles las semillas y se reservan.

Se pica un échalote o un poquiro de cebolla  y un diente de ajo y se reservan

A los filetes de pescado -huauchinango, robalo, mero, lenguado, etc.- se les pone sal y pimienta y se cubren con harina.

En un sartén ponemos mantequilla con un poco de aceite de oliva para que no se ponga negra y ahí ponemos a dorar los filetes de pescado enharinados por ambos lados.

Añadimos el échalote y el ajo. 

Ya que dio una vuelta ponemos una copa de whisky  y con cuidado flameamos, a mi hoy al flamear empezó como loco mi detector de humo y tuve que abrir todas las ventanas!!!! 

Agregamos al sartén una copa de vino blanco, media taza de agua y el jitomate picado.

Sazonamos con una cucharadita de consomé en polvo o sal y pimienta negra.

Retiramos los filetes de pescado colocándolos en un refractario o en los platos correspondientes.

Cubrimos el sartén donde tenemos la salsa y dejamos cocer a fuego suave unos minutos.

Una vez que ha espesado se vacía sobre el pescado.

Yo lo serví acompañado de papas cocidas doradas en un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.

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