CREPAS DULCES

crepas-de-cajeta

Podemos prepararlas con CREPAS o con FILLOAS

Para las  CREPAS necesitamos:

1 taza de harina

1/2 cucharadita de polvo de hornear Royal

1/4 cucharadita de sal

1 cucharada de azúcar

1 huevo

2 cucharadas de mantequilla derretida

Leche la necesaria a que quede un atolito ligero

Se bate la clara a punto de turrón y luego se le agrega la yema; la harina se cierne dos veces con el Royal, la sal y el azúcar y se le va agregando la leche previamente revuelta con la mantequilla derretida a que quede un atole mas bien ligero. Se pone una sartén al fuego se le pone aceite y se escurre casi totalmente y con una cuchara de cocina se vacía el atolito y se van haciendo las crepas

O bien preparamos unas FILLOAS, para hacerlas

Ponemos en la licuadora -hay algo más fácil- una taza de leche, una taza de agua, dos huevos enteros, 1 1/2 tazas de harina, 1 cucharadita de polvo de hornear -Royal- 2 cucharadas de aceite de maíz y una pizca de sal.  Licuamos todo y ponemos a calentar un sartén recubierto con teflón y vamos poniendo cucharadas de la mezcla, en segundos empieza a llenarse de burbujitas, en ese momento se voltea y en segundos se resbala a un plato.

Se toma una CREPA o FILLOA se le pone cajeta [dulce de leche] -lo siento es el nombre que recibe en México-, a la mitad, se dobla en cuatro a formar un triángulo, ponemos dos por plato, las metemos al microondas unos 30 segundos, las espolvoreamos con azúcar glass y un poco de nuez picada.

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