NOPALES CON QUESO

Se ponen a cocer 12 nopalitos pequeños en agua con sal y una pizca de bicarbonato para que conserven su color verde. Una vez cocidos los cortamos en tiritas.

En una cacerola ponemos a saltear en aceite de oliva media cebolla cortada en medias lunas.

Ponemos a asar en la flama de la estufa un chile poblano y cuando esté quemadito de todos lados lo ponemos en una bolsa de plástico y lo dejamos que sude un rato, después lo pelamos bajo el chorro del agua, lo abrimos, le quitamos las semillas y venas y lo cortamos en rajitas.

Añadimos las rajas de poblano a la cebolla, después los nopales en tiritas, sazonamos con sal, orégano, unas 6 hojas de epazote cortadas en tiras 

Los servimos en un platón y los cubrimos con queso manchego o gouda rallado.*

Servimos acompañados de tortillas. 

*Cfr. vid http://allrecipes.com.mx/receta/5001/nopales-guisados.aspx

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s