TÁRTARA DE TOMATE ©

Esta es una versión vegetariana de un plato que originalmente se prepara con  carne cruda con alcaparras, cebollas y sazonadores

Pelamos y cortamos en cubitos dos jitomates, les ponemos sal y los colocamos en una coladera para que no tengan demasiado líquido.

Preparamos una vinagreta: ponemos en una taza una cucharadita de mostaza de Dijon, media cucharadita de consomé en polvo o sal, una cucharada de vinagre, una pizca de ajo en polvo, pimienta negra y dos cucharadas de aceite de oliva.

Rebanamos muy finito dos cebollitas de cambray  y picamos unas 8 hojas de albahaca.

En un traste ponemos el jitomate escurrido, las cebollitas, la albahaca, una cucharada de alcaparras y la vinagreta, revolvemos muy bien y volvemos a poner todo en la coladera a que se escurra. 

Ya para servir lo colocamos en uno o dos  moldes, apretamos un poco y volteamos a un plato.

Es una ensalada sensacional.

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