SOPA DE PASTA CON GARBANZOS

Una sopa que pudiéramos enmarcar dentro del rubro de “confort food” que hacía mi iaia en época de frío, aunque confieso que yo la puedo comer en cualquier época del año, es una receta de esas muy caseras, muy alimenticias y que nos hace sentir en casa.

Remojamos 1/4 de garbanzos desde el día anterior y el mero día los ponemos a cocer en la olla express 15 o 20 minutos, no requieren más tiempo, creo que ya les he comentado lo que yo hago es que pongo a cocer un kilo de garbanzos y una vez cocidos los reparto en bolsitas  y los congelo, de esa forma siempre tengo garbanzos disponibles.

En una cacerola ponemos a saltear en un poco de aceite de oliva media cebolla picada, dos dientes de ajo, uno o dos jitomates pelados y picados y ya que se está formando la salsa añadimos una cucharada de harina y una cucharadita de pimentón dulce, enseguida ponemos agua, media taza de arroz previamente lavado y dejamos que se empiece a cocer el arroz.

En una cacerola ponemos aceite y ahí doramos media bolsita de pasta de coditos, le escurrimos el aceite y la añadimos a la cacerola, agregamos dos hojas de laurel, unas dos ramas de perejil picado, media taza de vino blanco, sal o 2 cucharaditas de consomé en polvo y pimienta.

Una vez cocidos los garbanzos le ponemos a nuestra sopa una media taza de  garbanzos.y dejamos que hierva todo junto.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s