LICOR DE CAFÉ

Un licor muy fácil de preparar y rapidísimo.

Hay que prepararlo en  partes:

Medimos 3/4 de taza de cafe molido tipo americano

La mitad del café lo ponemos en un frasco con una taza de vodka o aguardiente, la tapamos y dejamos reposar 2 horas y media.

La otra mitad del café la ponemos en la cafetera con media taza de agua a que pase por goteo.

En una cacerola ponemos 3/4 de taza de agua con una taza de azúcar y dos cucharaditas de miel de maíz (Miel Karo) a que se disuelva con el calor, aproximadamente 5 minutos.

En otra botella ponemos nuestro jarabe y el café percolado que ya tenemos listo y reservamos a que pasen las dos horas y media.

Entonces colamos el macerado de café con vodka o aguardiente por un filtro de café para que no queden residuos y lo unimos a la otra botella donde pusimos el jarabe y el café percolado.

Listo, a disfrutar. A mi me encanta ponerlo sobre helado de chocolate o así solo en una copa con hielos.

No abusar porque tiene 20º GL 

Cfr. vid http://revistadelconsumidor.gob.mx/wp-content/uploads/2012/11/48-Licor-de-cafe.pdf

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