GORDITAS DE PAPA

Para hacer estas gorditas necesitamos medio kilo de masa para tortillas, le ponemos sal, una cucharada de Royal  y una cucharada de aceite, revolvemos bien y vamos tomando una bolita de masa la prensamos en la tortilladora a que nos quede una tortilla gruesa para que una vez cocida la podamos abrir y las vamos cociendo en el comal. 

Pelamos una papa y la cortamos en cubitos y la ponemos a cocer en agua con sal.

Asamos, sudamos, pelamos y hacemos rajas un chile poblano.

En una cacerola freímos cebolla picada a que se ponga transparente, añadimos las rajas y por último la papa ya cocida y escurrida. Checamos la sal y si faltara se le pone.

Mientras preparamos una salsa: ponemos a asar un jitomate, un pedazo de cebolla, un diente de ajo y un chile verde y cuando estén asados por todos lados los pelamos, los molemos añadiendo una rama de cilantro y sal y la vaciamos a una cacerola a que esté caliente.

Conforme vayamos sacando muestras tortillas gruesas del comal  las vamos abriendo alrededor, en forma de libro, tomamos una cucharada de papa guisada y las rellenamos.

Les ponemos salsa por encima.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s