POZOLE DE CAMARONES

POZOLE DE CAMARON PLATO.JPG  Esta forma de preparar el pozole es originaria de Nayarit pero en donde más se come es en Veracruz.

Una bolsa de maiz cacahuazintle (es el maíz de grano grande especial para pozole) se lava y se pone a cocer en la olla express en bastante agua  3 cucharaditas de consomé en polvo, unas hojas de hierbabuena.

Se limpian de semillas y venas, 2 chiles anchos y 6 chiles guajillos  se remojan en agua caliente, junto con un pedazo de cebolla y dos dientes de ajo. Se muelen en la licuadora y se le agregan al maíz, colándolos.

Se le puede moler una cucharada sopera de mole en pasta esto le da muy buen sabor.

Ponemos en una cacerola pequeña unos camarones secos con todo y cáscaras a que hiervan, los pelamos y colamos el aguan en que se cocieron en la olla del maíz y agregamos los camarones secos limpios.

Ya para servirlo agregamos 1/4 de camaromes limpios y los dejamos hervir sólo 5 minutos a que se pongan rosas. Servimos en una sopera.

En la mesa se ponen trastecitos con: cuadritos fritos de tortilla, lechuga en rebanaditas finitas, limones en cuartos, rábanos picados, cebolla picadita, cilantro picadito, aguacate y orégano.

También se puede poner chile piquín.

Aparte  servir un arroz rojo que también se le puede poner al pozole.

POZOLE DE CAMARON SOPERA

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s