ENCHILADAS PLACERAS CON CHILE MORITA

Primero que nada ponemos a hervir una pechuga de pollo y una vez cocida la deshebramos y la refreímos con cebolla picada y un jitomate pelado y picado, sal y pimienta y reservamos.
Ponemos a hervir 4  jitomates a los que les hicimos una cruz alrededor para poderlos pelar, un pedazo de cebolla, un diente de ajo y medio chile morita. Yo sólo le pongo medio chile pues este chile pica bastante y para mi medio chile le da un poco de sabor sin que se vuelva imposible comerlas.
Una vez que se empiece a desprender la cáscara del jitomate las sacamos del fuego y pelamos los jitomates y los ponemos en la licuadora con el trozo de cebolla, el diente de ajo y el medio chile, ponemos una cucharadita de consomé en polvo o sal, molemos y vaciamos en una cacerola y reservamos.
En un sartén con bastante aceite vamos pasando las tortillas sólo a que se suavicen y las colocamos en un plato.
Ahora procedemos a armar el platón: en cada tortilla vamos poniendo una cucharada del pollo deshebrado y la enrollamos como taco y la colocamos en el platón. y así sucesivamente.
En el caso de que prefieran las pueden rellenar de queso o de papa picada en vez del pollo.
Calentamos nuestra salsa y con ella cubrimos las enchiladas y por último les rallamos un poco de queso panela o les ponemos queso fresco.

No se imaginan qué deliciosas son.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s