ENSALADA SHOPSKA

Esta forma de tomar la ensalada es muy común en la zona de los Balcanes: Bulgaria, Croacia, Checoslovaquia, Rumanía y la sirven con pequeñas variables, el queso a veces es rallado, o en cubitos, a veces es de cabra o a veces es queso feta pero en esencia es el mismo plato.
Para prepararla necesitamos pelar y cortar en rajitas o en cubitos dos jitomates, medio pepino en rebanadas o picado, pimientos en rajitas o picados, pueden ponerse asados, un poco de perejil picado  y cebolla roja en medias lunas o picada. Para la vinagreta ponemos una cucharada de vinagre, el jugo de un limón, sal, pimienta, ajo en polvo, unas gotas de jugo Maggi y moviendo vamos agregando unas 4 cucharadas de aceite de oliva poco a poco para que emulsione. Por último le ponemos queso por encima rallado o en cubitos, puede ser fresco, de cabra o un queso más fuerte.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s