SOPA DEL CONVENTO DE VERDURAS FRESCAS

SOPA DE VERDURAS FRESCAS DEL CONVENTO 2
Una sopa antiquísima para la cuál necesitamos rebanar un poro, 3 zanahorias, una tercera parte de una coliflor en ramitos, 2 hojas de col picadas, media taza de chícharos -pueden ser congelados-, una o dos papas peladas y cortadas en cubos, se lavan y se ponen a cocer en agua con sal o bien con dos cucharaditas de consomé en polvo. Por separado hacemos un refrito: en una cucharada de aceite de oliva salteamos media cebolla picada, dos o tres dientes de ajo y perejil picado y una vez que la cebolla esté transparente añadimos una cucharadita de pimentón dulce, sólo a que de una vuelta sin dejar que se queme porque amargaría la sopa, lo añadimos a la cacerola de la sopa y dejamos que se cueza todo junto.*

* Del libro “La cocina de los conventos” de la Academia de la Cocina Española edición digital http://www.librodot.com   pág. 21
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