TABULE DE LENTEJAS

El tabule o Tabbouleh es un plato más bien mediterráneo que varía de país a país por ejemplo en Líbano casi todo es perejil con hierbabuena picada y un poco de bulgur o trigo quebrado o cous-cous y normalmente se sirve utilizando como cubiertos unas hojas de lechuga orejona. Ha habido muchas variantes ahora hay quien lo prepara con coliflor molida. Al irse extendiendo el gusto por la comida vegetariana se han adaptado muchos de los platos étnicos que proporcionan una buena alimentación, les pongo pues esta versión.
Ponemos a cocer 250 grs. de lentejas.
En una ensaladera ponemos; dos jitomates pelados quitadas las semillas y picados, medio pepino pelado y quitadas las semillas y picado, perejil lavado y picado finamente, medio pimiento verde sin semillas, ni venas, picado finamente, cebolla picada, el jugo de dos limones, aceite de oliva, sal, pimienta, hojuelas de chile seco o pimienta de cayena. Una vez cocidas las lentejas las vaciamos a una coladera y enjuagamos con agua hervida, las unimos en la ensaladera revolviendo muy bien y refrigeramos. Le podemos poner unas hojitas de hierbabuena picadas y un poco de vinagre.
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