GRATÍN DE VEGETALES ©

Ponemos a blanquear 3 o 5 minutos una o dos  calabacitas cortadas en rebanadas o en medias lunas, dos zanahorias peladas y cortadas en rodajas y unos ramitos de brócoli. Los escurrimos y los colocamos en un refractario.

En una ollita ponemos a hervir una o dos papas peladas y cortadas en cubitos poniéndole al agua un poco de sal. Una vez que esté cocida la colocamos en la licuadora y ahí ponemos unos pedazos de queso manchego o gouda o el que prefieran, una yema de huevo, leche más o menos una taza, una cucharada de harina -puede ser harina de maíz- una o dos cucharaditas de consomé en polvo, pimienta y nuez moscada.
En una cacerola pequeña ponemos dos trozos de mantequilla con una gota de aceite y salteamos una cucharada de cebolla picada y un diente de ajo picado y ahí ponemos lo que molimos en la licuadora y una vez que esté caliente bañamos con esta salsa las verduras. Lo metemos al horno a que gratine.
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